Werner offre la victoire à Chelsea qui prend la tête de la Premier League

Chelsea n'a pas livré une grande rencontre mais les Blues se sont remis dans le sens de la marche après la défaite contre la Juventus.

Romelu Lukaku était titulaire avec Chelsea ce samedi, pour la réception de Southampton. Après la défaite contre City puis celle contre la Juventus, les hommes de Tuchel voulaient prendre les trois points pour relancer la machine.

Dès la 9ème minute, Chabolah est à la bonne place pour reprendre de la tête un corner dévié au premier poteau. Cependant, juste après la pause et une première période qui n'aura pas été brillante, Southampton égalise via Ward-Prowse (66',1-1). Ce dernier passe alors de héros à zéro: il est expulsé à la 77ème minute.

Du coup, Chelsea reprend sa marche en avant et c'est Timo Werner qui débloque la situation (84', 2-1). Dans la foulée, Chilwell donne au score son allure définitive (89', 3-1). Avec cette victoire, et avant le Liverpool - Manchester City de ce dimanche, Chelsea prend la tête du championnat avec 16 points.