Bundesliga : Le Hertha (sans Boyata plus que jamais sur le départ) perd le derby, Wolfsbourg et ses Belges arrachent le partage

Walter Forbes

Après la très large victoire inaugurale du Bayern Munich face à l'Eintracht Francfort (6-1), la première journée de Bundesliga se poursuivait, ce samedi avec cinq rencontres prévues à 15h30.

Wolfsbourg-Werder Brême 2-2

Casteels, Bornauw et l'ex-Anderlechtois Nmecha étaient alignés d'entrée de jeu tandis qu'Aster Vranckx est resté sur le banc durant l'intégralité de la rencontre.

Si les hommes de Niko Kovac démarraient au mieux grâce à l'ouverture du score de Nmecha (11e), les visiteurs réagissaient rapidement par l'intermédiaire de Füllkrug (21e) puis Bittencourt (23e), 1-2. Menés, les Loups égalisaient finalement en toute fin de rencontre grâce à Guilavogui (84e).

Union Berlin-Hertha Berlin 3-1

Après s'être vu retirer son brassard de capitaine il y a deux semaines, Dedryck Boyata n'était pas repris ce samedi. Le nouvel entraîneur du Hertha, Sandro Schwarz (43 ans) a confirmé que le Diable Rouge n'était pas blessé. "C'est une décision sportive que nous avons prise", a-t-il précisé sur Sky. Cité à Trabzonspor, le Belge devrait sans doute changer d'air d'ici le 1er septembre.

C'est l'Union Berlin qui a remporté le derby berlinois ce samedi. Porté par Siebatcheu (32e), Becker (50e) et Knoche (54e), le club de la capitale s'est ainsi largement imposé malgré la réduction du score de Lukebakio (85e).

Borussia Mönchengladbach-Hoffenheim 3-1

Bensebaini (42e), Thuram (72e) et Elvedi (79e) ; Skov

Bochum-Mayence 1-2

Stoger (39e) ; Onisiwo (26e)

Augsbourg-Fribourg 0-4

Hugo Siquet est monté à la 84e du côté des visiteurs. Fribourg s'est imposé grâce à des réalisations de Gregoritsch (46e), Grifo (48e), Ginter (61e) et Doan (78e).