Le carton de la Suisse, la victoire renversante de la Turquie

Dans des contextes radicalement différents, la Suisse et la Turquie ont réussi leur entame de campagne en éliminatoires de l'Euro 2024.

Grande favorite d'un groupe I dans lequel figurent également le Kosovo, la Roumanie, Israël et Andorre, la Suisse a parfaitement entamé ses éliminatoires pour l'Euro 2024 grâce à une large victoire en Biélorussie (0-5).

Renato Steffen a été l'homme de cette rencontre: l'attaquant de Lugano avait planté un triplé en première période, Granit Xhaka et Zeki Amdouni ont inscrit les deux autres buts suisses après le repos.

La Turquie renverse l'Arménie

Dans le groupe D, la Turquie a également lancé ses éliminatoires par une victoire. Mais ce fut nettement plus compliqué pour les protégés de Stefan Kuntz qui ont été menés dès la dixième minute de jeu en Arménie, suite à un autobut d'Ozan Kabak.

Orkun Kokcu, l'attaquant de Feyenoord, a permis aux Turcs d'égaliser avant la pause et Kerem Akturkoglu a offert la victoire aux siens en seconde période (1-2).