🎥 Kevin De Bruyne décisif face à Burnley, Ameen Al Dakhil buteur

Chafik Ouassal

Moment de retrouvailles avec plusieurs Belges présents sur la pelouse et sur le banc, à l'occasion de ce match spécial.

Kevin De Bruyne retrouvait les joies de la titularisation aux côtés de Jérémy Doku. En face, Ameen Al Dakhil était le seul belge aligné par Vincent Kompany, qui pour sa part retrouvait son mentor Pep Guardiola ainsi que ses ancien supporters.

City n'a eu besoin que d'un quart d'heure pour ouvrir le score via Julian Alvarez, qui s'offrait ensuite un doublé (22e) grâce à un caviar de KDB. Le Belge a surpris sur coup franc, en optant pour une passe à ras de terre en direction d'Alvarez, au lieu d'un centre. L'Argentin surprenait la défense de Burnley et portait le score à 2-0.

Après le repos, Rodri (46e) mettait rapidement fin à tout suspense en plantant le troisième but des Cityzens, qui géraient la suite du match. Ameen Al Dakhil sauvait l'honneur des visiteurs avec un but dans les arrêts de jeu.

A noter la montée au jeu de l'ancien Carolo Anass Zaroury pour le dernier quart d'heure. De Bruyne était lui remplacé par Haaland (71e).

Sans vraiment d'illusions, Burnley rentre donc bredouille de son déplacement compliqué à l'Etihad et se tourne vers samedi et le match crucial face à Fulham. City se rendra à Brentford.