[LIE] La P1 en un coup d'oeil

Tout savoir sur la première journée de P1.

Aywaille 2 - Bas-Oha 2

Pour sa première titularisation cette saison avec Aywaille, Licata a planté les deux buts. Vandervost, monté à la pause, a inscrit son petit but tout comme Licour.  A Bas-Oha, Godfroid attend les résultats de la résonance magnétique. Deglas s'est blessé au bras. A noter que Mercenier a manqué la conversion d'un penalty.

Elsaute  0 - Aubel  2

Elsaute a mis fin à la série de quinze matchs sans défaite des Siropiers. De Zorzi et Spirlet ont planté les deux buts.

Fouron 3 - Grivegnée 5

Et dire que Fouron menait 2-0 à la pause suite à des buts de Closset et Dodémont. Lukowki et Ofori rétablissait la parité du score, avant que Thomas Verdonckt ne plante trois buts. Et ce n'est pas le penalty transformé par Sonnet pour le 3-3 qui a apaisé la faim des banlieusard liégeois.

Montegnée  1 - Weywertz 1

Il fallait attendre le début de la seconde période pour voir Chalmers ouvrir la marque, mais pau après l'heure de jeu, Lakner offrait un point aux siens.

Herve 2 - Blegny 2

Scrhröder avait ouvert la marque et juste avant la pause, Delbrassine trompait la vigilance de son propre gardien pour rétablir l'égalité. Cleenen remettait blegny devant, mais en fin de match, Garsou rétablissait la aprité du score. A noter que le Blegnytois Godeau a été exclu.

Amay 0 - Welkenraedt 2

Peu après l'heure de jeu, Thelen ouvrait la marque et Antoine rassurait tout son monde à trois minutes du terme.

Minerois 0 - Oreye 1

Privé de son coach Thierry Verjans, absent pour des raisons encore inconnues,  Oreye a tué le match juste avant la pause par l'intermédiaire de Maréchal.

Verlaine  1 - Warnant 1

Hella avait bien montré la voie en mettant Warnant sur du velours, mais s'était sans compter sur ce diable de Marler qui rétablissait l'égalité sur coup franc.

Le classement des buteurs

• 3 buts : Verdonckt Th. (Grivegnée)
  • 2 buts : Licata (Aywaille),
  • 1 but : Vandervost, Licour (Bas-Oha), De Zorzi et Spirlet (Elsautoise), Closset, Dodémont et Sonnet  (Fouron), Ofori et Lukowki (Grivegnée), Lakner (Weywertz), Chalmers (Montegnée), Schröder et Cleenen (Blegny), Garsou (Herve), Antoine et Thelen (Welkenraedt), Maréchal (Oreye), Hella (Warnant), Marler (Verlaine)
  • Csc : Delbrassine (Blegny)