Thibaut Huge

Une info sur le Brabant? thibaut@walfoot.be

As Etoile Bruxelles Capitale 6
FC Affligem 0

Un match piège contre une équipe déjà condamnée à la descente mais composée de jeunes joueurs fougeux qui veulent se montrer. Voilà ce que l'Etoile avait à son programme dimanche dans sa marche en avant vers un titre qui ne peut plus lui échapper désormais. En cas de nouveau succès dimanche prochain à domicile face à Strombeek, les hommes de Rachid El Madih seront tout simplement champions et retrouveront la P1. C'est que derrière, le Maccabi a perdu des plumes à Lennik.

Dès l'entame de la partie, les étoilés ne se sont pas montrés très rassurants. Un jeu trop individuel n'a pas apporté grand-chose pendant le premier quart d'heure. Mais Karim Jalal profita d'un cafouillage sur corner pour marquer le premier but. Les 30 minutes suivante verront Affligem hériter de deux occasions suite à des pertes de balles sans conséquences.

La deuxième mi-temps sera de meilleur qualité. Les joueurs de l'Etoile se mirent à faire circuler le ballon et à développer leur jeu pour se créer plusieurs occassions. C'est logiquement que Mahla Ilias inscrivit le second but à la 49e minute, suivi par Abgar qui prit de vitesse son adversaire et alla inscrire le 3 - 0 à la 56e minute. C'est alors que, libérés, les joueurs étoilés allourdirent le score par Ouaazizi à la 80e, Abgar à la 87e et Mahla à a 90e minute.