[Lux] Rossart se replace sur le podium

Les Rossartois ont remporté leur match face à Transinne

Rossart s’est imposé à Transinne 1-2.

Une belle victoire pour les Rosses qui se replacent sur le poduim. Dès l'entame, les Rossartois prenaient les échanges à leur compte et se portaient à l'attaque. Transinne se montrait alors dangereux à son tour.

Tout d'abord sur un coup franc à l'entrée du rectangle mais le gardien Rossartois sortait bien le ballon en le boxant. A la 30ème, un bon centre arrivait sur la tête d'un attaquant local mais le gardien Hamel était sauvé par son poteau puis il détournait du pied la reprise du capitaine qui suivait. A la 35eme, un corner pour les visiteurs botté par David Trincherini trouvait Pierre Javaux qui plaçait en force dans le plafond du but, 0-1. A la 40ème, un but gag, David Trincherini donnait un coup franc des 40 mètres et le gardien Transinnois glissait sur ses appuis puis le ballon rentrait directement dans les filets, 0-2.

En seconde période, dès la reprise, Transinne bénéficiait d'un corner et réduisait la marque aussi chanceusement car le ballon ricochait sur deux joueurs dont l'infortuné Loic Caniard qui marquait contre son camp,1-2. Les joueurs locaux faisaient le forcing tout au long de la deuxième période mais ils se heurtaient à une défense bien regroupée et à un Fabian Hamel qui effectuait trois arrêts déterminants de grande classe pour préserver les trois points.

Belle prestation collective et de très bonnes premières minutes de jeu pour le jeune Fabian Pierrard un scolaire de 16 ans.