[Lux] Victoire difficile pour Rossart

Les Rossartois ont terminé à dix suite à l'exclusion de Bossicart

Une victoire acquise dans la douleur pour les Rosses face à l'équipe d'Awenne sur le score de 3-1. Les Rossartois ont dû jouer à dix pendant quarante minutes suite à l'exclusion un peu sévère de Laurent Bossicart en seconde période.

Dès les premières minutes, Awenne dominait les échanges et à la 3eme Claude ajustait une belle frappe qui obligeait le gardien Fabian Hamel à une belle parade. A la 10eme, sur une réaction des Rosses en contre, Richard Henry était touché dans le rectangle et l'arbitre sifflait le pénalty. Laurent Baijot le bottait et trompait Perpète. 1-0. Au quart d'heure de jeu, Bruno Henry récupérait un ballon puis glissait à Pierre Javaux qui lançait idéalement Laurent Baijot et passait le gardien adverse pour le 2-0. Une nouvelle occasion pour les Rossartois quand sur un coup franc de Timothée Erard, David 'Tranchenu' plaçait une tête au second piquet puis Pierre Javaux place au dessus de la cage.

En seconde période, les choses se corsaient pour les Rosses quand Laurent Bossicart se voyait renvoyé au vestiaire pour une deuxième jaune. A la 57eme, un coup de franc de Claude était dévié par Hamel sur la transversale, la balle sortait en touche, le gardien Rossartois fairplay indiquait au référé qu'il l'avait touchée. Sur le centre qui suivait, Javay plaçait une tête sur la latte d'Hamel mais Serge Vanderbergh qui avait bien suivi plaçait au fond. 2-1. Les visiteurs poussaient alors tant qu'ils le pouvaient pour revenir au score mais à la 79ème, le but de la délivrance arrivait pour Rossart. Richard Henry servait  David 'Tranchenu' qui fixait le gardien Perpète, 3-1.