[Lie] Le coach a mouillé son maillot à Jalhay B

Alain Cornet a largement contribué à la victoire de son équipe dimanche face à Prayon

Ce dimanche Jalhay B se déplaçait chez le troisième de la série, Prayon B. Après la victoire la semaine dernière chez un autre gros bras, Ster-Francorchamps B, l’équipe était motivée, elle se savait attendue puisqu’elle avait déjà battu Prayon lors du match d’ouverture.

Jalhay ne partait pas avec les faveurs des pronostics car il  manquait pas moins de quatre titulaires : Malic Shili toujours repris en P3, Simon Darimont et Gilles Pottier suspendus, et Christophe Filot blessé. A ces hommes, il fallait encore ajouter les deux blessés de longues dates que sont Aziz Steyat et Thomas Janssen. Qu’à cela ne tienne, le coach, Alain Cornet, à 49 ans bien sonné, a de nouveau pris place sur le terrain, mais cette fois, en tant que défenseur central.

Le match était équilibré durant les dix premières minutes ensuite Jalhay poussait et était récompensé de ses efforts par un pénalty converti à la 15ème minute de jeu par Stéphane Marly, 0-1, score à la pause. A la reprise, Prayon sortait timidement la tête de l’eau, mais Jalhay se montrait le plus entreprenant et le plus dangereux à quatre reprises, chaque fois par le même homme Xavier Fayen, malchanceux et maladroit ce dimanche, et ce en l’espace de quinze minutes. Il n’y avait à ce moment là, qu’une équipe sur le terrain, Jalhay. L'équipe a dominé cette rencontre de la tête et des épaules.

Jalhay B était récompensé de ses multiples coups de butoir, à la 80ème, quand Xavier Fayen, bien servi par Yannick Cordonnier, s’en allait battre le gardien adverse, la cinquième fois fût la bonne, 0–2. Et que dire du troisième but, à la 85ème, lorsqu’Alain Cornet interceptait un ballon à hauteur de son grand rectangle, s’en allait dribbler quatre joueurs et cédait latéralement le cuir à hauteur de la ligne médiane à Yannick Cordonnier qui, après avoir été passeur se muait en buteur, après une chevauchée de 50 mètres,  0–3. La messe était dite, Prayon était dans les cordes et  battu par plus fort ce dimanche, une équipe de Jalhay, très bien organisée, très solidaire et qui a tenu le zéro derrière face à une des cinq meilleures attaques du championnat.

Le coach et les joueurs souhaiteraient finir l’année sur un 12 sur 12. Ils recevront Hodimont B ce dimanche et se déplaceront à Andrimont B pour le dernier match de l’année.