Aston Villa en finale de la League Cup

Fantasio Fantasio

Les Villans se sont qualifiés au terme d'une rencontre digne du foot anglais.

Aston Villa s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue anglaise où il rencontrera Manchester United ou Manchester City, le 28 février prochain.

Vainqueurs 1-0 à l'aller à Blackburn, les Villans ont remporté le match retour au terme d'une rencontre extraordinaire (6-4). Les Rovers ont mené 0-2 grâce à un doublé de Kalinic et ont cru à l'exploit quelques minutes. Mais ils se sont montrés trop fébriles derrière, surtout face à l'international anglais Milner.

S. Warnock et J. Milner avaient remis les équipes à égalité avant le repos.

En seconde période, N’Zongzi, Agbonlahor et Heskey inscrivaient trois nouveaux buts pour les Villans.

Un petit relâchement permettait aux Rovers de revenir à 5-4 avant que Young ne donne définitivement la victoire à Villa à la 90è minute.

Villa n'avait plus disputé la finale de la compétition depuis 1996.