[Hai] Un bon point pour le Symphorinois B

Fantasio Fantasio

Pour le dernier match de leur capitaine, le Symphorinois ramène un beau point de St Ghislain-Tertre.

Match en déplacement à RUSGTH « B », équipe qui était en deuxième position pour cette deuxième tranche à 1 point de Thulin.

L’entame de match voit le Symphorinois s’installer dans le camp adverse. Quelques opportunités sont à mettre à l’actif des Chiconniers mais trop timides pour inquiéter le portier adverse.
Au fil des minutes la RUSGTH trouve ses marques et équilibre les échanges. C’est sur un ballon en profondeur qu’un attaquant local se voit accroché dans le rectangle par Danhiez. Penalty converti, 1-0.

En pleine confiance, les locaux prennent l’ascendant et se montrent de plus en plus dangereux. Une possibilité s’offre à eux pour inscrire le deuxième but, mais par maladresse, elle échoue à côté du cadre. Score au repos 1-0.

Le Symphorinois remonte sur le terrain avec d’autres intensions et cela ne tarde pas à se voir. Après seulement sept minutes de jeu, 4 occasions sérieuses échouent de peu. Sur leur seule contre-attaque dangereuse, la RUSGTH manque de peu le hold-up parfait de cette deuxième mi-temps.

Les chiconniers persévèrent et se voient récompensés à la 70ème par un but égalisateur de Ansseau.
Ensuite, le jeu se neutralise au milieu de terrain.

Notre correspondant nous dit : "Un bon point pris chez un adversaire qui développe un jeu très intéressant, équipe jeune et athlétique, promise à un meilleur classement d’ici la fin du championnat.

Remarque : Ce match fut, pour le Capitaine des Chiconniers,Thomas Choquet, le dernier de sa longue et fidèle carrière au club. Il part, en effet, pour raisons professionnelles, s’installer en Angleterre.

Les dirigeants, bénévoles, supporters, …., le remercient pour son dévouement et sa fidélité !"