[Bra] Le Racing Schaerbeek s'impose en champions à Meise

Aissa Amkouy

Avec cette victoire, les joueurs du Racing sont officiellement champions de la série F en 3e provincial

Le Racing Club de Schaerbeek, lors de la vingt-septième journée de championnat, s'est imposé à Meise trois buts à deux. Grâce à cette difficile victoire conjuguée à la défaite de leur poursuivant Teralfene, les "Ânes" sont mathématiquement champions.

Ce Meise-Schaerbeek a difficilement démarré avec très peu d'occasions d'un côté comme de l'autre. Il faudra attendre la seconde mi-temps pour assister à l'ouverture du score de Chanouf (51e, 0-1) suivi d'un second but Dipakeya (66e, 0-2). A ce moment-là, tout le monde pensait que le plus dur était fait mais les joueurs de Meise jouaient parfaitement leur rôle dans cette rencontre et marquaient coup sur coup (1-2 80e puis 2-2 85e) et c'est sûr un coup de tête venu de nul part que Van Humbeek inscrivait le but de la victoire durant les derniers instants de la partie. La messe était dite, le Racing s'imposait en champion !

Le Racing Club de Schaerbeek est promu pour la première fois de sa jeune histoire en deuxième provincial. Un titre obtenu haut la main tant ce club aura dominé la série durant toute la saison. En s'emparant de la première place en novembre 2009, le Racing n'aura plus été déchu de son status de leader. Désormais, les hommes de D.Abied pourront fêter leur titre lors de la réception de Kapelle ce dimanche 09 mai.