[Lie] Weywertz et Monsieur Rojas ne font pas bon ménage

| 2 réaction

Le nom de cet arbitre donne à présent de l'urticaire à certains supporters des Jaune et Noir.

Weywertz s'est incliné sur le score de 3-1 à Amay dans le cadre de l'ouverture du championnat. Toutefois, ce score ne reflète pas véritablement la physionomie de la rencontre puisque Amay aurait pu ou dû disputer la majeure partie de la rencontre en infériorité numérique en raison de l'intervention de son gardien de but en début de match.

Monsieur Rojas a bien sifflé un penalty suite à l'intervention musclée du portie amaytois sur Robin Boehmer à la dixième minute, mais il a oublié de sortir le bristol prévu pour ce type de faute. Weywertz a converti la pénalité et prenait ainsi l'avantage.  Quelques minutes plus tard, Boehmer se faisait crocheter à nouveau dans le rectangle par un joueur local, mais Monsieur Rojas restait de marbre et laissait le jeu se poursuivre.  Le même joueur, intenable sur son flanc, était à nouveau déséquilibré dans le rectangle mosan, mais se faisait cette fois avertir par l'arbitre pour simulation à la stupéfaction des supporters des Weywertz.

A l'heure de jeu, c'était au tour de Jean-François Davin de se faire avertir pour une simulation dans le rectangle d'Amay. Pourtant, suite à cette nouvelle intervention musclée du portier d'Amay, le joueur de Weywertz peinait à se relever et se plaignait de la cuisse. A un quart d'heure du terme, Fred Boehmer décochait une puissante frappe. Un défenseur local déviait le ballon de la main, mais le jeu pouvait se poursuivre selon l'arbitre du jour.

Durant ce match, Weywertz a également fait preuve d'un manque de réalisme au contraire de l'équipe locale qui a inversé la donne en quelques minutes en seconde période pour finalement s'imposer.  La colère et l'indignation était de mise chez les supporters de Weywertz au terme de la rencontre. La prestation de Monsieur Rojas était présente sur toutes les lèvres. Terriblement frustrés, les supporters germanophones n'ont d'ailleurs pas trainé dans la buvette d'Amay contrairement à leur habitude.