[Lux] Rossart prend la tête

Les Rossartois ont ramené trois précieux points de Opont

Victoire importante ce dimanche pour Rossart qui a bien géré son déplacement en terre Opontoise. L'entame de match était à mettre à l'actif des locaux qui exerçaient une grosse pression sur les Rossartois et qui combinaient bien mais sans se créer de réelles occasions de buts. Les visiteurs se réveillaient peu à peu et portaient enfin le danger dans le camp Opontois. A la 18ème, un coup franc pour les Rosses plein axe aux abords du rectangle était superbement tiré par Bruno Henry au dessus du mur et se logeait directement dans le but, 0-1.

La réaction Opontoise survenait quelques minutes plus tard quand Sacha Bodganov allumait une frappe que le gardien Fabian Hamel repoussait mais François Lottin suivait et plaçait dans le but vide, 1-1. Les Rossartois allaient alors dominer la fin de la première période mais les locaux pouvaient compter sur un gardien Loic Ménagé en grande forme qui détournait des essais de Jonathan Gérard et Timothée Erard. Les visiteurs prenaient méritoirement l'avance sur un débordement de Julien Brahy qui centrait en retrait pour Aldo Connerotte qui ne se faisait pas prier pour inscrire le second but, 1-2.

En seconde période, les Opontois tentaient bien de revenir au score mais l'organisation défensive des Rosses impeccable ne leur donnait que peu de chances d'inquiéter réellement le gardien Fabian Hamel.