[Lie] Houtain veut se racheter face à Pepinster

Battu à Charneux, l'AS compte bien reprendre goût à la victoire à l'occasion de la visite de Pepinster ce samedi soir à 19h30.

L'AS Houtain a disputé deux rencontres la semaine dernière, étant tout d'abord victorieuse de Wegnez 1-2 jeudi dans des conditions climatiques difficiles. Lors de cette rencontre, Houtain a inversé la tendance après avoir été mené dès la demi-heure.  Marcel Horion, sur corner peu avant la pause, et Renaud Lalieux, sur coup-franc, étants les buteurs du jour.

Dimanche par contre, Houtain s'est heurté à l'organisation de Charneux, s'inclinant 2-1. Ceci alors qu'un résultat positif aurait permis aux Mauves de s'isoler en tête du classement.  Charneux ouvrait le score en première période suite à un déboulé de son attaquant de pointe.  Il ne laissait aucune chance à Maxime Mignon sur cette phase.  Peu avant la pause, Fred Malaise remettait les siens dans le match en égalisant de la tête.

Charneux était ensuite réduit à dix, mais son attaquant s'élançait dans une course de 35 mètres pour inscrire le but victorieux, prenant à nouveau la défense de l'ASH à défaut. Malgré un ultime forcing dans le dernier quart d'heure, Houtain ne parvenait pas à égaliser.

Le groupe était déçu après ce résultat négatif.  Surtout au vu des autres résultats de la journée de dimanche. Houtain est toujours leader en compagnie de Charneux et Wegnez, mais compte bien s'imposer ce samedi à partir de 19h30 face au quatrième Pepinster.