[Lie] Tilff doit se reprendre

A dix, les hommes de Thierry Maes se sont inclinés face au Sart Tilman

Mauvais dimanche à Tilff qui s'est incliné à domicile face au Sart-Tilman sur le score de 1-3.

Les Tilffois ne parvenaient pas à rentrer dans le match.  Rapidement, les visiteurs prenaient l'avance sur un coup-franc dévié. Quelques instants plus tard, Martignano était  logiquement exclu pour avoir stoppé un essai adverse avec les mains alors qu'il se trouvait en dehors de son rectangle.  Le gardien junior Johan Flamant le remplaçait alors. Les visiteurs doublaient leur avance avant la pause.

En deuxième période, le scénario du match n'évoluait guère, et logiquement le Sart Tilman faisait 0-3 devant des Tilffois incapables de réagir. Spooren réduisait tout de même le score au terme d'un cafouillage dans le rectangle (1-3).  Les locaux avaient encore deux opportunités de revenir à la marque mais sans succès.  Les visiteurs avait encore l'occasion alourdir le score en fin de partie avec notamment un envoi qui s'écrasait sur la barre transversale.  Le score n'évoluait cependant plus.

Thierry Maes
: "Au delà de la défaite face à un concurrent direct, c'est surtout la manière dont nous avonsévolué qui me préoccupe le plus : manque de concentration, de détermination, de créativité. Le fait d'avoir évoluer longtemps à 10 ne peut servir d'excuse.  Il faudra montrer autre chose la semaine prochaine à My".