[Lie] Soumagne a pris le dessus sur Houtain

Et remporte le match au sommet de ce dimanche

Match au sommet entre Soumagne et Houtain ce dimanche, deux équipes au style de jeu tout différent. D'une part, des visités pratiquant par longs ballons se fiant à la vélocité de ses avants et d'autre part, une équipe visiteuse , très homogène, maîtrisant son sujet, combinant bien, se regroupant intelligemment en défense, mais se créant, fasse à la défense adverse, malgré toute sa bonne volonté, peu d'occasions, quatre en première mi-temps.

Houtain, à la 28ème, se retrouvait réduit à 10, Dosogne recevant une deuxième carte jaune. Malgré ce fait, les visités se montraient dangereux dans la zone de réparation et il fallait toute la vigilance de la défense et d'excellentes interventions de Valenti  qui, intraitable, veillait au grain que ce soit sur sa ligne, dans ses sorties ou sur balles hautes.

A la 52ème,  Houben voyait son tir passer entre les jambes du gardien 0 – 1. Le gardien adverse venait souvent en renfort de ses équipiers et se trouvait régulièrement au centre du terrain. Soumagne avait fort à faire, il en avait plein les pieds, ses relances étaient mauvaises, la défense pliait,  ne rompait point. Er à la 90ème, Boteo partait balle au pied et malgré le vain retour d'un défenseur allait marquer dans le goal vide, et donner au score son allure finale, 0–2.