Congo : Vita Club accroché en Coupe des Champions

Le déplacement à Ocean Zanzibar View n'a pas eu la saveur escomptée pour les Dauphins Noirs.

Sur une surface très difficile à jouer, Vita Club n'a pu faire mieux qu'un partage 1-1 à l'occasion de son déplacement en Tanzanie dans le cadre du tour préliminaire de la Coupe d'Afrique des Clubs Champions. L'équipe congolaise a pris l'avantage à la 73ème minute de jeu par le Camerounais Alfred Tabot "Sarkozy" M'Fongang, monté au jeu à la 56ème minute. Toutefois, Ocean Zanzibar View égalisait dans les toutes dernières minutes du match sur une action entachée d'une faute sur le défenseur central congolais.

Au match retour, il faudra absolument s'imposer pour poursuivre dans cette compétition. Dans l'ensemble, Vita Club a réalisé une belle prestation, mais est tombé sur un portier tanzanien en grande forme. Ocean View Zanzibar peut d'ailleurs compter sur les conseils de l'ancien joueur pro français Christian Casanova, que l'on a connu par le passé à Bastia, Lille et Lyon.

Dans le même temps, le DC Motema Pembe s'est imposé 0-4 lors de son déplacement au KMKM Zanzibar en Coupe de la Confédération.  Le match retour ne devrait être qu'une formalité pour la deuxième équipe de Kinshasa.

En Super Coupe d'Afrique, le TP Mazembe est sorti vainqueur de son duel face à la formation marocaine du FUS Rabat. La victoire étant décrochée au terme de la séances des tirs au but. C'est la deuxième victoire d'affilée du Tout-Puissant dans cette compétition déterminant le club super-champion d'Afrique.