Barcelone se qualifie pour les quarts

Le clash entre le Barça et Arsenal a tenu toutes ses promesses. Des Blaugranas dominateurs. Des Gunners magnifiquement organisés. Deux équipes au sommet de leur art. Mais un arbitre qui a fait penché la balance du côté des catalans.

Le match a tenu toutes ses promesses. Même s'il proposa une opposition de style relativement surprenante, avec un Arsenal qui est longtemps parvenu à cadenasser les tentatives de dernier geste des Catalans. Cependant en fin de première mi-temps, Lionel Messi trouva enfin la faille dans le dispositif londonien pour inscrire son 44 ème but de la saison.

Arsenal répliqua cependant dès le début de la seconde mi-temps. Un excellent Samir Nasri obtint un corner qu'il botta lui-même et Busquets dévia le ballon dans ses propres filets. Malheureusement, peu de temps après, l'équipe d'Arsène Wenger se retrouva à dix après l'exclusion un peu sévère de Robin Van Persie qui avait poursuivi son action, malgré le coup de sifflet de l'arbitre.

Arsenal accusa le coup et Xavi put ensuite ramener les deux équipes à une stricte égalité en inscrivant le but du 2-1.

Hélas pour Arsenal, l'arbitre sanctionna un peu plus tard une intervention de Koscielny sur Pedro dans le rectangle en accordant un penalty aux Catalans que Messi convertit pour donner la qualification aux siens.