[Lie] Shumacher (Weywertz) intraitable face à Eupen

Weywertz s'est imposé dans le derby germanophone

Quelques 150 personnes avaient effectué le court déplacement à l'occasion du derby gemanophone entre Eupen et Weywertz.

Weywertz prenait le match en main dès l'entame de jeu et ne laissait que de timides contre-attaques à son adversaire. Cependant sur l'une d'elles, Laschet s'en allait tromper De Vuyst de près, à la 15' minute de jeu. 1-0. Sérieux coup de froid chez des visiteurs qui allaient cependant se créer stérilement quatre franches occasions de but avant le repos. A la 20', suite à un long centre de Manu Schumacher et une parfaite amortie de Davin, celui-ci au point de penalty, voyait son tir contré par l'excellent gardien local  Göbels. Une phase de jeu très limpide qui aurait mérité un meilleur sort. Cinq minutes plus tard, le même Davin était à la réception d'une longue passe en profondeur de Dohogne, mais son tir croisé était dévié par le même Göbels. A la demi-heure, un centre de Manu Schumacher pour José Wolff, seul au petit rectangle, envoyait le cuir dans les nuages. Cinq minutes plus tard, un centre de la droite était repris de la tête par Manu Schumacher isolé, mais son heading filait juste à côté. Une fois de plus la chance tournait le dos à Weywertz. Le repos était atteint sur l'étonnant score de 1 but à 0.

A la 58', Manu Shumacher remettait les équipes à égalité sur un tir sans pardon pour le pauvre Göbels. Cinq minutes plus tard, le même Manu Schumacher, très efficace hier après-midi, portait les siens au commandement suite à un parfait heading sur un corner de Robin Boemer. Dix minutes plus tard Manu Schumacher loupait de très peu le parfait hat-trick lorsque son tir heurtait le montant du but, mais Davin, à l'affut, poussait le cuir dans le but, 1-3. Il n'y en avait plus que pour les hommes de Serge Gehoulet, chaque attaque devenant un danger réel devant le but Eupenois. Pour preuve, à la 82', Fred Boemer, bien lancé en profondeur se présentait seul devant Göbels et portait la marque à 1-4 d'un très beau tir croisé. A l'ultime minute de jeu,sur un corner de Davin, Sacha Sarlette inscrivait un cinquiète but d'excellente facture et scellait ainsi le score, 1-5.

Ces trois points pris chez ses voisins d'Eupen font le plus grand bien aux troupes de Weywertz qui profitent de la défaite de Herve pour laisser derrière eux les fromagers au classement général sur un siège en ballotage défavorable pour la lutte pour le maintien.

Une semaine cruciale dans la lutte pour le maintien qui commence donc de la meilleure des façons pour les Germanos qui se déplacent ce jeudi à 20h00 à Verlaine dans un match importantissime dans la lutte pour le maintien, avant d'accueillir Waremme dimanche prochain à 15h00 à la Weddemerweg. Trois rencontres en une semaine qui peuvent définitivement mettre à l'abri une équipe qui vaut bien plus que son classement actu