Un but de Munyaneza offre la victoire au White star

Le White Star s'est imposé au FC Dender 0-1. Un but signé par un ancien de la maison flandrienne : Henri Munyaneza.

Match animé avec des occasions à foison : les Flandriens alertèrent dès la 5 ème minute de jeu Goeman sur un tir de Dom. Trois minutes plus tard, Goeman sauva les meubles sur un essai de Thiebaut.

Le White Star n'était pas aux abonnés absents. Une tête de Juien Guérenne passa au quart d'heure de jeu un rien au-dessus du but visité.

Woluwe entrait de mieux en mieux dans le match. A la demi-heure, Munyaneza prit la défense de Dender de vitesse avant de tirer sur le poteau.

Les Bruxellois dominaient mais durent attendre les dernières minutes de la première mi-temps pour ouvrir le score par Henri Munyaneza qui mit fin à une situation confuse devant le but de De Raes.

En seconde mi-temps, Dender tenta d'égaliser, mais un Kevin Goeman eut plusieurs interventions décisives comme sur un coup franc de Artz. Et un brin de chance comme sur un essai de Coppin qui heurta la transversale.

Mais l'équipe de Felice Mazzu gèra bien sa rencontre et misait sur des contre-attaques qui empêchaient Dender de s'installer dans son camp.

Le White Star obtient ainsi 3 points précieux qui lui permettront d'aborder la semaine prochaine le match contre Tubize sans la moindre pression.