Genk pas trop convaincant contre Aktobe

Genk a emporté une très courte victoire contre les Kazakhs d'Aktobe (2-1). Le match retour s'annonce délicat.

Gnek n'a guère été à son affaire contre une équipe d'Aktobe qui a fait mieux que se défendre. Les Limbourgeois ont remis une copie peu inspirée. Ils ont dû attendre la 20 ème minute pour ouvrir la marque par Jelle Vossen sur penalty après une faute de main dans le rectangle d'un défenseur kazakh.

Mais 5 bonnes minutes plus tard, une reprise de la tête de Badlo permettait aux visiteurs d'égaliser. Le coup de semonce ne réveilla guère les joueurs de Mario Been qui reprirent cependant l'avantage en fin de première mi-temps grâce à un but de Monrose.

La seconde mi-temps ne modifia guère la donne, les Kazakhs contrôlant bien la rencontre jusqu'à 10 minutes du terme lorsqu'ils se retrouvèrent en infériorité numérique après l'exclusion de Badlo. Benteke fut alors tout près de faire le break en tentant une bicyclette.

Mais le marquoir ne bougea plus.

KRC Genk : Köteles, Fernandez (85’ Kennedy), Anele, Nadson, Tshimanga, Hyland, Gorius, Monrose, Buffel (45’ Limbombe), Vossen (75’ Barda) en Benteke.