[Lie] Richelle malmené à Houtain

Le leader est revenu de loin. Il compte à présent cinq points d'avance au classement général.

Richelle était visiblement attendu ce samedi soir à Houtain et ce ne sont jamais des conditions idéales de déplacement lorsque l'on est en tête du championnat. Dès le début de rencontre, on voyait Richelle se faire malmener et ne pas parvenir à installer son jeu. Houtain prenait l'avance à la 23ème et doublait la mise à la demi-heure de jeu. 6 minutes plus tard, sur une contre attaque, Julien Demonceau était accroché par Kevin Drissen, dernier défenseur, qui était doublement puni. L'arbitre renvoyait le joueur aux vestiaires et accordait un penalty. Antoine Evens prenait ses responsabilités, mais Maxime Mignon détournait l'envoi.

A onze contre dix, Serge Gehoulet changeait quelques peu de schéma pour tenter de revenir au score. Ce qui arrivait à la 65ème suite à un but de Benoît Mulkin. Richelle tentait le tout pour le tout et la rencontre se passait essentiellement dans le camp d'Houtain. Les efforts allaient être payant puisqu'à la 75ème, Ke-Vinh Sluysmans héritait d'un coup-franc pour "temps perdu" du gardien Maxime Mignon. L'égalisation, bien que fort contestée localement, était bien réelle (2-2). Houtain se montrait une dernière fois dangereux avec une lourde frappe qu' Olivier Coppenolle voyait s'écraser sur sa transversale. Au final, Richelle arrache un point et c'est bien payé par rapport au de fond de jeu qu'il nous ont offert.

Source photo et texte: richelle-united.skynetblogs.be