Le Standard s'incline 3-1 contre Wolfsburg

PIERRE PIERRE CRAVATTE

C'est Nacho Gonzalez qui a sauvé l'honneur pour les Liégeois

En stage depuis cinq jours en Turquie, le Standard y a subi une nette défaite, 1-3 (mi-temps: 0-2) contre Wolfsburg, jeudi à Belek en match amical.

L'équipe de Bundesliga mena en effet très vite 2-0 grâce à des buts du Portugais Adelino André Vierinha (11-ème) et d'Alexander Madlung (21-ème).

L'attaquant international croate Ivan Perisic (ex-FC Brugeois), récemment transféré du Borussia Dortmund pour 7,5 millions, a signé le troisième but de Wolfsburg à la 65-ème.

Nacho Gonzalez, qui avait remplacé William Vainqueur à la 62-ème, a sauvé l'honneur sur penalty pour le Standard dans les arrêts de jeu.

Frédéric Bulot, légèrement blessé au genou, n'a pas été aligné. Les trois gardiens, dont le revenant Sinan Bolat, ont chacun joué une demi-heure. Reza, la recrue trudonnaire, a disputé toute la 1-ère mi-temps. Le tout jeune Anil Koc, 17 ans, issu du Centre de formation de... Neerpede, est monté au jeu à la 79-ème.

L'ex-anderlechtois Jan Polak, 31 ans, a lui joué 90 minutes pour le compte de Wolfsburg.

L'équipe alignée en 1-ère mi-temps: Kawashima (30. Moris), Opare, Kanu, Ciman, Pocognoli, Vainqueur, Ajdarevic, Delogu (36. Buzaglo), Mpoku, Batshuayi et Reza.
2-ème mi-temps: Moris (62. Bolat), Van Damme, Ciman (70. Fiore), Arslanagic, Goreux, Buyens, Vainqueur (62. Gonzalez), Seijas, Mpoku (62. Cissé), Buzaglo (79. Koc) et Batshuayi (62. Phellype).