Groupe G: l'Egypte et la Guinée s'amusent

guillaume raedts

Grpace à un triplé de Mohamed Salah, l'Egypte s'est imposée au Zimbabwe. La Guinée a étrilé le Mozambique (6-1).

Mohamed Salah a été le grand homme du match Zimbabwe-Egypte puisqu'il a été l'auteur d'un coup du chapeau (41, 76 et 83èmes). Le premier but egyptien avait été inscrit par Aboutrika. Le Zimbabwe n'a été capable que de marquer deux buts (21ème Musona 1-1 et 81ème Zvasiya 2-3). Score final: 2-4.

La Guinée, elle, a fait mieux en passant six buts à la pauvre équipe du Mozambique. Les buteurs du jour ont été Yattara (15 et 90èmes), Diallo (34 et 45èmes), Traore (74ème) et Diarra (80ème). Pelembe avait réussi à faire 2-1.

L'Egypte, seule équipe africaine à avoir réussi le parcours parfait après quatre rencontres, n'a besoin que d'un point pour passer au tour suivant la Guinée n'ayant récolté que sept unités. Eliminés, le Mozambique et le Zimbabwe ont respectivement deux et une unités.