Pas de vainqueur dans le derby herstalien

Le Milanello et le FC ont offert un beau spectacle ce dimanche.

Avec la montée du Milanello en P2, la ville d'Herstal peut se targuer à nouveau d'avoir un derby en ses murs. De plus, les deux équipes ont réussi leur entrée en matière et le match programmé ce dimanche promettait d'être palpitant.

Le FC, prenait la première période à son compte, notamment au niveau de l'entrejeu. Toutefois, l'organisation du Milanello permettait à Sequenzia de passer 45 premières minutes assez calmes. La suite de la rencontre voyait l'équipe locale s'enhardir un peu plus, ce dont profitait le FC Herstal pour ouvrir le score par Marloye, l'ancien joueur du Standard et du FC Liège profitant d'un mauvais dégagement de Lambert. Ce but avait le don de lancer le match et le Milanello égalisait à un quart d'heure du terme par V. Henrard, transfuge estival d'Hermée. Le ballon était à peine remis en jeu que Stroz donnait l'avantage aux locaux qui avaient dans la foulée la balle de match, mais Di Venti plaçait sur le gardien. Quelques secondes plus tard, Dominguez remettait les deux équipes à égalité. Le FC Herstal terminait la rencontre à dix suite au renvoi aux vestiaires d'un défenseur coupable d'une faute sur Henrard.

2-2, pas de vainqueur, pas de perdant. La fête pouvait débuter sur les hauteurs de Milmort.