Fellaini à l'assist, United accroché

Alors que Welbeck avait ouvert le score, Manchester United n'a pu ramener qu'un point du Shakhtar Donetsk.

Titulaire, Marouane Fellaini a su se montrer décisif à la 18e minute. Son centre ras de sol en direction de Welbeck n'a pas été dégagé par le défenseur ukrainien qui avait touché la balle, l'attaquant anglais s'est fait un plaisir de profiter de l'occasion pour ouvrir le score.

Averti à l'heure de jeu, le Diable Rouge a cédé sa place à la 67e à Ryan Giggs. Le Gallois de 39 ans est rentré encore plus dans l'histoire en faisant sa 145e apparition en C1, une de plus que Raul désormais.

Mais à un quart d'heure du terme, Taison reprenait un ballon qui avait été repoussé involontairement par Vidic pour égaliser. Le Brésilien passait même tout près du 2-1 sur une tentative déviée par Smalling mais bien sortie par De Gea. L'absence de Rooney se sera faite ressentie chez les Red Devils qui prennent une seule unité.

Les deux équipes se partagent la tête du groupe avec 4 points, suivis par Leverkusen qui s'est imposé dans le temps additionnel face à la Real Sociedad 2-1.