2 cartons jaunes en 20 secondes pour un joueur de Porto

Olivier Vanraes

Le Zénit St-Petersbourg s'est imposé face à une équipe de Porto réduite à dix après 6 minutes de jeu

On ne peut pas dire que Hector Herrera, joueur mexicain du FC Porto, l’a joué intelligemment sur ce coup là…

Le club portugais recevait le Zenit St-Petersbourg hier dans le cadre de la troisième journée de Ligue des Champions (victoire des Russes 0-1, but de Kerzhakov).

En tout début de match, Herrera stoppa fautivement le Brésilien Hulk et fut sanctionné d’un carton jaune par l’arbitre de la rencontre, l’Italien Paolo Tagliavento.  Sur le coup franc qui suivit, le même Herrera sortit trop rapidement du mur et dévia le tir de l’attaquant adverse, ce qui déplut à l’homme en noir qui lui brandit un deuxième bristol jaune… 20 secondes après le premier.  Un petit exploit donc mais qui ne fit pas plaisir au club portugais qui se retrouvait à 10 après 6 minutes de jeu seulement.

Pour info, Defour a commencé le match sur le banc mais est monté au jeu à la 75e.  Dans l’autre camp, Witsel était suspendu pour cette rencontre tandis que Lombaerts a, lui, joué les 90 minutes.