Chelsea-Southampton 3-1

James Odvart

Les Blues ont dû batailler ferme pour prendre la mesure de Southampton. Mené à la pause, Chelsea a renversé la vapeur pour s'imposer 3-1.

Sensation à Stamford Bridge quand Jay Rodriguez inscrit le but d’ouverture après seulement 12 secondes de jeu profitant d’une très relance hasardeuse d’Essien (1e, 0-1). Il s'agit du but le plus rapide de la saison. Au bout d’une première mi-temps physique, Chelsea n’arrivait pas à trouver la clé du cadenas de Southampton.

Malheureusement, la révélation de la saison a plié en seconde mi-temps. Cahill (1-1, 55ème) et Terry (2-1, 61ème) inscrivirent deux buts libérateurs. A noter pour Terry qu’il s’agissait de son 400ème match en Premier League, il avait débuté il y a 15 ans précisément contre … les Saints.

En fin de rencontre, Demba Ba conclue sa bonne deuxième mi-temps par un but qui tua toute suspense (3-1,89è). Il n'avait plus marqué depuis 9 mois en Premier League.

Grâce à cette victoire, Chelsea réalise une bonne opération. Tottenham et Manchester United se sont tenus en échec (2-2) et Liverpool a connu un jour sans à Hull City, défaite 3 buts à 1. Au classement, Arsenal domine avec 31 points. Ils ont 4 points d’avance sur Chelsea et 6 sur Manchester City.