Parme et Bologne se neutralisent

Olivier Vanraes

Pas de vainqueur dans le derby d'Emilie-Romagne

Bologne, mal classé puisque dix-septième en championnat, est allé chercher un bon point chez ses voisins de Parme, neuvièmes.

Les Parmesans ont dominé la rencontre et malgré leur supériorité numérique après l'exclusion du Danois Sorensen, ne sont pas parvenus à inscrire plus d'un but hier soir, marqué par une superbe reprise de volée de Cassano à la 23e qui égalisait après le but de Koné inscrit treize minutes plus tôt pour Bologne (1-1).

L'équipe locale a ensuite fait le siège dans le camp Bolognais mais le gardien Curci était dans un grand jour ce samedi soir et plus rien ne fut marqué (1-1).

Parme reste à sept points du top 5 tandis que Bologne a trois points d'avance sur le premier descendant.