Le Barça reprend la première place

Olivier Vanraes

Les Catalans se sont imposés 3-0 face à Malaga et repassent en tête de la Liga

En match de clôture de cette 21e journée de Liga espagnole, le FC Barcelone n'a pas tremblé face à Malaga au Nou Camp ce dimanche soir puisque les Blaugrana se sont imposés 3-0.

Les Catalans ont dominé les Andalous de la tête et des épaules et eurent une pléthore d'occasions avant que Piqué ne délivre les siens à la 40e minute sur un assist de la tête d'Alexis Sanchez (1-0).

En deuxième période, ce fut le festival Messi qui fut à la base des deux buts inscrits par Pedro à la 55e sur une belle frappe enroulée (2-0) puis par Sanchez, profitant d'une belle action du petit prodige argentin qui se lança dans une course et dans les dribbles avant de servir le Chilien qui ne se fit pas prier pour donner la couleur finale au score (3-0).

Suite à cette victoire, Barcelone rejoint l'Atletico à la première place avec 54 points, soit un de plus que le Real Madrid, troisième en embuscade. Il est à présent acquis que le titre se jouera entre ces trois équipes puisque le quatrième au classement, l'Athletic Bilbao, pointe à 12 unités du duo de tête.