Un penalty de Mertens donne un point à Naples

Olivier Vanraes

Les hommes de Rafael Benitez ont fait 1-1 face à Livourne

Lors de cette 26e journée de Liga italienne, Naples se déplaçait à Livourne ce dimanche avec l'espoir d'une victoire afin de rester dans le sillage de l'AS Roma au classement.

Tout débuta très bien pour les Napolitains puisqu'à la demi-heure de jeu, une faute dans le rectangle leur permit d'obtenir un penalty, transformé par notre compatriote Dries Mertens (0-1).  Cet avantage au marquoir fut toutefois de courte durée puisque sept minutes plus tard, Livourne égalisa sur une erreur du gardien Pepe Reina, ce dont profita Mbaye (1-1).

Suite à ce résultat, Naples reste troisième au classement, à six points de l'AS Roma et à dix-sept du leader, la Juventus.  Livourne est toujours à une dangereuse dix-huitième place, avec 21 unités.