Coupe de France : Guingamp rejoint Rennes en finale

Olivier Vanraes

Les Bretons sont venus à bout de Monaco dans les prolongations

Ce sera une finale 100% bretonne le 3 mai prochain au Stade de France puisqu'après la qualification de Rennes mardi, c'est Guingamp qui est venu à bout de l'ogre monégasque hier soir dans son stade du Roudourou.

Yatabaré, intenable ce mercredi, avait ouvert la marque à la 6e minute déjà (1-0) mais les Principautaires égalisèrent via leur buteur bulgare Berbatov à la 36e (1-1).  Malgré des occasions de part et d'autre, les deux équipes ne parvinrent pas à se départager et il fallut recourir aux prolongations.

Dans cette séance, ce sont les Bretons qui parurent plus frais et à la 112e, c'est Atik qui donna l'avantage à ses couleurs d'une reprise acrobatique (2-1) avant que le Malien Yatabaré n'inscrive son deuxième but de la soirée et le troisième des siens en toute fin de partie (3-1).

Guingamp rejoint donc son voisin rennais au dernier stade de l'épreuve dans ce qui sera une finale inédite de la Coupe de France.