Leverkusen enfonce Benfica

guillaume raedts

La formation portugaise aura bien du mal à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions cette saison.

Tous les deux battus lors de la première journée de C1, le Bayer Leverkusen et Benfica se devaient de réagir mercredi soir sous peine d'hypothéquer sérieusement leurs chances de qualification pour les huitièmes de finale.

Au bout des 90 minutes, c'est la formation allemande qui s'est relancée avec un succès mérité (3-1). Les buts du Bayer ont été inscrits par Kiessling (25ème), Son (34ème) et Calhanoglu sur penalty (64ème). Un troisième but qui est tombé juste après la réduction du score d'Eduardo Savio (62ème).

Le Zenit Saint-Pétersbourg et Monaco ayant fait match nul un peu plus tôt dans la soirée (0-0), le Bayer Leverkusen revient à un point des deux leaders du groupe C. Benfica est dernier de classe avec zéro point.