Bordeaux enfonce Lens, Caen se donne de l'air

Dans la course à l'Europe, Bordeaux se devait de battre Lens pour se rapprocher de Saint-Etienne. Caen avait aussi besoin de points pour s'éloigner de la zone rouge.

Dans la rencontre entre Bordeaux et Lens, tout s'est joué dans les dix dernières minutes. Mariano ouvre le score pour les locaux à la 81ème minute, mais Chavarria égalise à la 87ème. L'ancien Anderlechtois pensait avoir offert un point précieux à ses couleurs, c'était sans compter sur Maurice-Belay qui donne les trois points aux Girondins à la 93ème minute.

Bordeaux revient à 2 points de la 5ème place détenue par Saint-Etienne. Lens est bon dernier.

Dans cette course au maintien, Caen a arraché une victoire précieuse à Nantes (1-2) lors de la 31e journée de Ligue 1. Lemard a offert le succès aux Normands dans le temps additionnel (90+2) alors que Sala avait égalisé sur penalty (80e) après l'ouverture du score de Bedoya (11e).

Le stade Malherbe de Caen est désormais 12ème avec six points d'avance sur Toulouse, le premier relégable.