LDC - Groupe D: City se qualifie en Espagne, la Juve à l'italienne

On attendait Manchester City au tournant après sa victoire de justesse il y a deux semaines, les Citizens sont tout simplement allés chercher la qualification à Séville. La Juventus rentre en Italie avec un point précieux.

Manchester City a assez vite plié la rencontre. En trois minutes, et ce dès le premier quart d’heure, les Citizens ont plié le match par Sterling (8’) et Fernandinho (11’). Séville va y croire quelques minutes après la réduction du score par Trémoulinas (25’, 2-1).

Mais Bony va rendre deux buts d’avance à la 36ème minute (3-1) et sceller le score final. Vincent Kompany était titulaire et De Bruyne est monté au jeu à la 73ème minute. Manchester City est qualifié.

Dans l’autre rencontre, la Juventus rentre du Borussia Mönchengladbach avec un bon point. Les Allemands ont ouvert le score par Johnson (18) avant que la louche géniale de Pogba pour Lichsteiner ne donne un point aux Italiens (1-1,44’). Hernanès, expulsé à la 55ème minute, a laissé ses partenaires à 10 pendant plus d'une demi-heure.