La finale de la Coupe du Monde des Clubs est connue !

Kevin Jonckheere

River Plate, qualifié mercredi matin après sa courte victoire face à Hiroshima (0-1), affrontera un grand d'Europe en finale de la Coupe du Monde des Clubs.

La deuxième demi-finale a rendu son verdict ce jeudi midi. Le FC Barcelone n'a fait qu'une bouché des Chinois de Guangzhou Evergrande grâce à l'inévitable Luis Suarez.

L'Uruguayen a mis les siens sur de bons rails dès la 39e minute de jeu (1-0), avant de doubler la mise au retour des vestiaires (50e, 2-0). Suarez va ensuite sceller le score de la partie avec une troisième fleur inscrite sur pénalty à la 67e minute de jeu (3-0).

Un trois buts à zéro bien tassé qui envoie donc les Blaugranas en finale de la Coupe du Monde des Clubs face aux Argentins de River Plate qui se sont déplacés en nombre pour supporter leur équipe. Cette rencontre aura lieu le 20 décembre à 11h30 du matin.