Eupen bat Virton et passe en tête de D2, Seraing déroule contre Geel

Hermès Van Damme

Seraing a déroulé face à Geel en réalisant une belle performance. En battant Virton, Eupen a pris provisoirement la tête de Proximus League en attendant le match de l'Antwerp dimanche.

Malgré les absents, Seraing a facilement battu Geel sur le score de 4 buts à 1. Senakuku a ouvert le score (1-0, 25e), Idrissa Gueye l'a imité quelque minutes plus tard pour porter le score à 2-0 (36e). En deuxième période, Bracke a permis de réduire l'écart pour Geel (2-1, 50e), mais les Sérésiens étaient plus forts et D'Onofrio (54e) puis Camara (72e) donneront plus d'ampleur au score, 4-1.

Eupen a confirmé sa bonne forme actuelle en battant difficilement Virton 2-1. Un victoire qui permet aux Germanophones de prendre la tête de la Proximus League avec 57 points à égalité avec l'Antwerp. Roulers avait l'occasion de revenir dans le top 8 en cas de victoire contre le Patro, mais ce fut plus compliqué que prévu. Ils se sont inclinés 4-1 et stagnent à la 9e place avec 43 points.