Leicester tergiverse mais sauve un point face à West Ham

Hermès Van Damme

Leicester City a longtemps mené grâce à un but de Vardy mais ce dernier a laissé ses coéquipiers terminer la rencontre à dix. West Ham a profité de sa supériorité numérique pour prendre l'avantage, mais les Foxes sont allés chercher un point inespéré.

Leicester City se dirigeait tout doucement vers une nouvelle victoire 1-0, comme d'hab. L'inévitable Jamie Vardy avait ouvert le score en première mi-temps suite à une contre-attaque éclair des Foxes.

Mais en deuxième période, Jamie Vardy a été trop gourmand. Lancé en profondeur dans la surface, Jamie Vardy, accompagné de très près par Ogbonna, se jette... L'arbitre ne tombe pas dans son piège et lui donne une deuxième carte jaune, synonyme d'exclusion (56e).

Il faut attendre un penalty d'Andy Caroll (84e), pour voir West Ham réduire le score. Deux minutes plus tard, les Hammers vont même prendre l'avantage grâce à Cresswell (86e, 1-2). Mais les hommes de Ranieri vont prouver qu'ils ont un mental d'acier en allant égaliser, sur penalty, dans les arrêts de jeu, grâce à Ulloa (90e). 2-2 score final.

Liverpool s'impose à Bournemouth

Dans l'autre match de ce dimanche après-midi, Liverpool se déplaçait à Bournemouth après son exploit de jeudi soir face à Dortmund (4-3). Du à l'énorme débauche d'énergie ce soir là, Jurgen Klopp fait tourner son effectif et ni Origi, ni Mignolet n'est titulaire.

Firmino (41e) puis Sturridge (45e) mettront les reds sur orbite en fin de première mi-temps, 0-2. En deuxième période, Liverpool a géré son avance mais a pris un but en toute fin de match via Joshua King (90e), 1-2 score final.