LDC : Paris et Arsenal se neutralisent, le Barça et le Bayern se baladent

Benjamin Banda

Pour le compte de la 1ère journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions, sept rencontres étaient au programme. Voici les résultats.

Dans le groupe A, l’affiche entre le Paris Saint-Germain et Arsenal a accouché d’un nul. Les deux formations se sont quittées sur le score de 1-1. Sanchez a répondu à l’ouverture du score précoce de Cavani. Dans l’autre rencontre du groupe, le FC Bâle a été tenu en échec 1-1 à domicile par les Bulgares de Ludogorets.

Dans le groupe B, Naples est parti s’imposer 1-2 au Dynamo Kiev grâce à un doublé du Polonais Milik. Au même moment, le Benfica a partagé l’enjeu chez lui face au Besiktas 1-1.

Dans le groupe C, le FC Barcelone a explosé 7-0 le Celtic Glasgow. Lionel Messi y est allé de son triplé personnel. Pour rappel, la rencontre entre Manchester City et le Borussia Mönchengladbach a été reportée à cause des mauvaises conditions météo dans la ville de Manchester.

Enfin dans le groupe D, le Bayern Munich n’a fait qu’une bouchée du FK Rostov. Les Bavarois l’ont emporté 5-0 avec notamment des buts de Müller et de Lewandowski. Pendant ce temps, l’Atlético Madrid est allé vaincre le PSV Eindhoven 0-1 avec un but de Saul Niguez.