L'Ajax a un bon pied en finale !

Redaction

Les Amstellodamois débutaient à domicile face à Lyon. Les Rhodaniens devront réaliser un tout grand match pour prendre la direction de Stockholm.

Au repos, les Ajacides avaient déjà deux buts d'avance. Bertrand Traoré avait ouvert le score à la 25e en déviant de la tête un coup-franc de Ziyech.

Le Burkinabé prêté par Chelsea, plus habitué à être décisif par sa vitesse et sa technique, gagnait un autre duel de la tête neuf minutes plus tard sur un dégament raté de Lopes. La pépite danoise Dolberg en profitait pour aller planter le deuxième.

En début de seconde période, Amin Younes enfonçait le clou sur un bon service de Ziyech. Lopes était surpris et battu sur la déviation de N'Koulou. Valbuena réduisait l'écart à 3-1 à la 66e mais l'Ajax allait reprendre le large sur une nouvelle belle phase. Klaasen isolait Ziyech sur la gauche, son centre était poussé au fond par Bertrand Traoré à la 71e. 4-1 score final.