Thorgan Hazard encore décisif, Lukebakio et Raman, double buteur, respirent enfin !

Le Diable de Gladbach a contribué au joli triplé de son coéquipier français Alassane Plea.

Le Borussia Mönchenglabach pourra-t-il être le grand gagnant du week-end en Bundesliga? Grâce à sa victoire 1-3 au Werder Brême, il se retrouve provisoirement à un point du leader Dortmund et prend une avance de trois unités sur le Bayern, qui doit se déplacer à Dortmund.

Les Fohlen l'ont emporté grâce à un triplé de Pléa (39e, 48e, 52e). Thorgan Hazard s'est montré décisif en donnant bien un corner à l'entrée du rectangle à destination de l'ancien Niçois. Nuri Sahin avait réduit l'écart à l'heure de jeu.

Les deux derniers ont bien réagi en signant leur seconde victoire de la saison. Stuttgart s'est imposé 0-2 à Nuremberg, Dusseldorf a surpris l'Hertha Berlin 4-1. Lukebakio a joué les 70 premières minutes, quand son équipe menait 2-0, Benito Raman n'a lui joué que sept minutes mais a inscrit deux buts ! Et en dribblant à chaque fois un homme avant de conclure.

On notera la victoire 2-1 de Hoffenheim face à Augsbourg, avec un but de Kramaric et un du prodige anglais Nelson, encore décisif, et celle de Mainz 1-3 à Fribourg.