La barre des 50 pour Messi, un peu plus d'une mi-temps pour Vermaelen et un récital pour le Barça

Dans la forme de sa vie? Depuis qu'il a dû se contenter de la cinquième place au scrutin du Ballon d'Or, Lionel Messi n'en finit plus d'enfiler les buts.

Lionel Messi est dans tous les bons coups. Double buteur à l'Espanyol de Barcelone la semaine dernière, le prodige argentin a, cette fois, fait encore mieux puisqu'il a inscrit un triplé sur la pelouse de Levante poussant ses statistiques à... 50 buts marqués en 2018.

Conjugué au but de Luis Suarez en début de rencontre et au très joli but de Gerard Piqué en toute fin de rencontre, ça offre un large succès au FC Barcelone (0-5) qui confirme son emprise sur la Liga avec 34 points, soit trois de plus que Seville et l'Atletico et cinq de mieux que le Real.

Côté belge, Thomas Vermaelen était titulaire pour ce déplacement, mais le Diable Rouge a été remplacé à la 51e minute de jeu.