Matchs amicaux : Courtrai se fait atomiser par un club de D1B, Mouscron et Virton cartonnent

Malik Hadrich

De nombreuses équipes de D1A et de D1B multiplient les matchs amicaux en cette avant-saison. Si la Jupiler Pro League redémarre le 26 juillet prochain, la Proximus League reprendra ses droits le 2 août.

Excelsior Virton (D1B) - Alemannia Aachen (D4 allemande)

Virton s'est imposé cinq buts à zéro face à Aix-la-Chapelle qui évolue en Division 4 allemande (Regionalliga Ouest).  Lapoussin, Hadji, Benamra, Koré et Soumaré ont été les finisseurs du jour.

KSV Roulers - KV Courtrai

Orphelin de Teddy Chevalier et de Felipe Avenatti, Courtrai a bu la tasse à Roulers.  Les hommes d'Yves Vanderhaeghe se sont inclinés quatre buts à un.  A la pause, le score était déjà de 2-0 suite à des réalisations de Godwin (41e) et Kargbo (43e).

En seconde période, Ajagun a réduit l'écart à la 53e minute de jeu sur penalty.  Mais Klingopoulos à la 67e et Samyn à la 88e ont fait chuter lourdement les Courtraisiens.

AJ Auxerre (Ligue 2) - Cercle Bruges (D1A)

L'AJ Auxerre l'a emporté un but à zéro face au Cercle de Bruges.  Le seul but du match a été inscrit à la 61e minute de jeu via Sakhi.

R.A.S. Pays-Blanc Antoinien (P2) - Excel Mouscron (D1A)

Les Mouscronnois n'ont pas fait dans le détail face au modeste pensionnaire de deuxième provinciale, le Pays Blanc.  Ils sont imposés 0-13.  Les buteurs ont pour nom Mohamed (7e), Dussenne (7e), Osabutey (34e, 37e), Pierrot (55e, 56e, 69e, 72e, 90e), Allagui (55e, 63e, 90e), Kuzmanovic (81e).