Le rêve de l'Union s'écroule dans les dernières minutes

Fin de l'aventure pour l'Union Saint-Gilloise en Coupe de Belgique. Demi-finalistes l'an dernier, les Unionistes quittent cette fois la scène en quart de finale.

Qualifiés aux penaltys, contre Westerlo, en quart de finale, les Unionistes ont bien cru qu'ils allaient repasser par les qualifications, ce soir, contre Courtrai. Les Unionistes avaient pourtant bien commencé la partie, mais la reprise de la tête de Mathias Fixelles échouait sur le poteau.

L'attaquant unioniste allait encore avoir de belles occasions en première période, mais sans trouver la faille. Et après le repos, c'est le KVK qui a dicté le rythme de la rencontre et qui a attendu les toutes dernières minutes pour frapper.

Gary Kagelmacher, à la 88e minute, profitait d'un cafouillage dans la défense bruxelloise pour crucifier Christiansen et mettre fin au parcours de l'Union en Coupe (0-1). Courtrai rejoint Zulte Waregem dans le dernier carré, en attendant les résultats de Standard-Antwerp et d'Anderlecht-Bruges.