Ligue 1 : le Belge Eliot Matazo (18 ans) goûte à la victoire de Monaco; Metz et Aaron Leya Iseka surpris à domicile

Chafik Ouassal

La 12e journée de Ligue 1 se poursuivait avec plusieurs rencontres au programme, en attendant celle entre Saint-Etienne et Lille ce soir.

Monaco - Nîmes
L'ASM reste au contact du haut de classement après sa nette victoire. Diop (19e), Gelson Martins (75), et Volland (77e) sont les buteurs Monégasques. Le Belge Eliot Matazo (18 ans) a pu goûter à la victoire en montant au jeu en fin de rencontre (84e).

Metz - Brest
Cardona (12e) et Boye (64e) ont permis au promu Brestois de l'emporter sur la pelouse de Metz. Aaron Leya Iseka est monté au jeu en toute fin de rencontre. Brest (10e) dépasse Metz (12e) au classement.

Lorient - Montpellier
Grâce à un but tardif de Škuletić (79e), Montpellier poursuit sa belle saison avec une 4e victoire de rang. Les hommes de Der Zakarian sont 3e et recevront le PSG lors de la prochaine journée.

Lens - Angers SCO
0-1 Mathias Lage (22e), 1-1 Muinga (34e), 1-2 Bahoken (49e), 1-3 Capelle (90'+2).

Nice - Dijon
0-1 Mama Baldé (21e), 0-2 Ngonda (31e), 0-3 Mama Baldé (66e), 1-3 Gouiri (80e, penalty)