Premier League : Calvert-Lewin fonce sur Robert Lewandowski

Joachim Durand

Encore buteur cet après-midi face à Everton, Dominic Calvert-Lewin fait partie des meilleurs buteurs d'Europe. Seul Robert Lewandowski lui tient encore tête. Plus pour longtemps ?

On ne l'arrête plus ! Dominic Calvert-Lewin est feu depuis le début de la saison. Aujourd'hui, l'attaquant d'Everton a inscrit son 11ème but en Premier League face à Burnley. Il n'est plus qu'à une seule unité de Robert Lewandowski au classement des meilleurs buteurs des championnats du "Big Five".

En 13 matchs toutes compétitions confondues cette saison, le néo international anglais a marqué 14 buts. Avec 11 unités en championnat, il est le meilleur buteur de Premier League, devant Heung-min Son (9 buts). Mais d'un point de collectif, les Toffees ont du mal à confirmer malgré un début de saison prometteur...

Cet après-midi, les hommes de Carlo Ancelotti n'ont pu faire mieux qu'un match nul face à Burnley (1-1). Juste avant la mi-temps (45ème+3), Dominic Calvert-Lewin a répondu à Robbie Brady, auteur de l'ouverture du score en début de match dès la troisième minute de jeu. Un score qui n'a plus évolué durant le second acte : 1-1.

Everton est dans une passe difficile avec seulement 5 points pris sur ses 7 derniers matchs. Le club de Liverpool est septième au classement, à égalité de points (17) avec West Ham, Southampton et les Wolves, mais avec un match en plus. De son côté, Burnley est dix-neuvième. Par conséquent, si les deux formations souhaitent atteindre leurs objectifs en fin de saison, elles vont devoir significativement hausser leur niveau de jeu dans les prochains jours...