Premier League : Liverpool se relance contre les Wolves de Dendoncker

Joachim Durand

Grâce à un but de Diogo Jota (de face, au centre), les Reds se sont rassurés contre Wolverhampton ce lundi soir.

Les Reds renouent avec la victoire. Après avoir perdu contre Chelsea (0-1) puis Fulham (0-1) à Anfield, Liverpool s'est repris sur le pelouse des Wolves, dans le cadre de la 28ème journée de Premier League.

Un seul but aura suffi à faire la différence au Molineux Stadium. Auteur de l'ouverture du score juste avant la mi-temps (45ème+2), Diogo Jota est le seul à avoir trouvé la faille pour les hommes de Jürgen Klopp. En face, l'international belge Leander Dendoncker est monté à la 76ème minute de jeu, mais n'a pas réussi à changer la donne. La rencontre a également été marquée par la sortie sur civière du gardien Rui Patricio, après un choc à la tête. Score final : 0-1 pour Liverpool.

Avec ce résultat, Liverpool prend la sixième place. Les champions d'Angleterre en titre sont à égalité de points avec Everton (7ème). Toutefois, ils comptent un match de plus que la majorité de leurs concurrents. De son côté, Wolverhampton pointe à une décevante 13ème place. L'entraîneur Nuno Espiríto Santo est sur un siège éjectable.