Premier League : Alderweireld et Tottenham se rapprochent de l'Europe

Joachim Durand

Grâce à un bon Harry Kane (photo) et un solide Toby Alderweireld, Tottenham l'a emporté sur sa pelouse aujourd'hui, contre Wolverhampton.

Les Spurs peuvent encore y croire. Ce dimanche après-midi, Tottenham s'est imposé à domicile contre Wolverhampton, dans le cadre de la 36ème journée de Premier League. Avec cette victoire, le club londonien se rapproche des places qualificatives pour l'Europa League et met la pression sur Liverpool.

Une fois de plus, c'est Harry Kane qui a montré la voie à son équipe. L'Anglais a ouvert le score en faveur des Spurs juste avant la mi-temps (45ème minute). Au retour des vestiaires, Pierre-Emile Højbjerg a inscrit le but du break, peu après l'heure de jeu (62ème). Score final : 2-0 pour Tottenham.

Deux Diables Rouges se faisaient face sur la pelouse. D'un côté, Toby Alderweireld a permis à son équipe de réaliser un clean-sheet, puisqu'il était titulaire en défense centrale, avec Eric Dier. De l'autre côté, Leander Dendoncker, aligné dans l'entre-jeu des Wolves, n'a pu empêcher la défaite des siens.

Au classement, Tottenham s'empare de la sixième place. Les locaux ont profité du mauvais résultat des Hammers à Brighton hier (1-1) pour leur passer devant (les deux équipes restent à égalité de points). Devant, Liverpool n'a plus qu'une longueur d'avance avant d'affronter West Brom cet après-midi (coup d'envoi à 17h30). À deux journées de la fin, les Spurs sont toujours dans la course à l'Europe.