L'Excel Mouscron, réduit à neuf, prend son deuxième point de la saison au Lierse

Mouscron a rapidement pris l'avantage, mais s'est retrouvé réduit à 10 et a finalement pris un bon point au Lierse.

L'Excel Mouscron a rapidement pris l'avantage via Joachim Carcela, l'ancien joueur du Standard de Liège, qui fera 0-1 dès la ... première minute de jeu. Les Hurlus, qui ne comptaient qu'un petit point cette saison, verront Yagan égaliser (24e) et entameront bien mal la seconde période puisque l'expérimenté Christophe Lepoint sera exclu dès la 51e.

Dans la foulée, Abdallah fera 2-1 sur penalty (53e), mais la drôle de rencontre continuera puisque c'est ... le même Habdallah qui inscrira un auto-but pour remettre les équipes à égalité (2-2). Et il ne faisait pas bon être buteur puisqu'en fin de match, c'est même Joachim Carcela qui sera exclu à son tour (87e). Mouscron, réduit à 9, tiendra cependant bon pour prendre son second point de la saison. Le Lierse, de son côté, reste deuxième à 6 unités de Westerlo.